31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

0

39440374 parachute wallpapers - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Aplikasi Edit Foto Android | Dulu yang namanya edit foto mesti pakai komputer, mengapa? Karena belum banyak aplikasi editing foto yang ada di smartphone. Nah saat ini perkembangan teknologi makin maju, para developer aplikasi kian melejit, banyak aplikasi baru bermunculan dengan kualitas yang tak kalah dengan dekstop.

Bagi anda yang tidak mau repot ngedit gambar atau foto di PC, jangan khawatir. Saat ini sudah banyak aplikasi editing yang ada di android. Soal kualitas jangan diragukan lagi, saya rasa sudah cukup atau bahkan sangat cukup untuk membuat foto-foto kamu makin cantik, jernih, dan kekinian.

Cocoklah buah mengisi story di instagram, status, atau sekedar pamer foto saja. Lalu apa susah ngeditnya pake aplikasi android? Menurut saya, tingkat kesulitannya itu rendah, jika dibandingkan dengan editing lewat komputer maka perbandingannya adalah 1:10, mudah banget kan.

Sudah tahu aplikasi apa saja yang paling direkomendasikan tahun ini untuk edit foto? Dari pada bingung, langsung saja simak artikel kali ini. Selain itu akan saya sertakan link downloadnya supaya kamu tidak usah repot mencari.

Aplikasi Edit Foto Android Paling Berguna

1. Aplikasi Snapseed

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 14.30.24 1 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & KekinianPertama, ada aplikasi yang bernama snapseed. Aplikasi ini memiliki berbagai fitur editing foto yang lumayan lengkap. Cukuplah untuk membuat foto menjadi terkesan realistis dan colour full. Selain adanya fitur filtrasi, ada juga fitur lain seperti crop, healing, menumpuk foto, mengatur ketajaman, pencahayaan, hingga menambah tekt pada gambar.

[ Download ]

2. Aplikasi PicsArt

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.05.02 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & KekinianPicsArt akan memberimu kesan editing foto yang wah dan trendi, aplikasi ini sangat cocok bagi selebgram atau kamu yang ingin terihat colour full. Beberapa fitur unggulannya adalah efek yang diberikan, lumayanlah walau terlihat tempelan tapi terasa realistis. Selain itu ada juga beberapa stiker serta bingkai yang bikin foto tampak berkelas.

[ Download ]

3. Aplikasi Fotor Photo Editor

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.06.10 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Ada juga nih aplikasi yang rerasa seperti editing profesional, namanya Fotor Photo Editor. Kamu bisa memanfaatkan fitur mengedit foto dengan grafik gambar, itu artinya kamu bisa menciptakan kualitas pencahayaan, warna, hingga ketajaman. Yang menjadi andalan dari aplikasi ini adalah fitur one klik jadi, nah kamu tinggal klik saja editnya, nanti sistem yang akan bekerja.

Tapi jika rasanya editan dari sistem kurang bagus, kamu tinggal undo atau ulangi kembali. Ada juga fitur untuk membuat beberapa foto jadi satu atau menyambungkan foto dalam satu layer. Untuk efeknya tersedia 300 efek, jadi pilih saja mana yang bagus.

[ Download ]

4. Aplikasi BeautyPlus

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.07.06 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Ingin wajah terlihat putih, jerawat hilang secara instan, atau muka makin merona? Nah jawabannya ada di aplikasi beautyplus. Bagi para wanita, pastinya sudah tidak asing dengan aplikasi yang satu ini. Tapi jangan anggap aplikasi ini hanya untuk wanita ya, laki-laki juga boleh biar kelihatan makin ganteng, putih, dan terlihat keren.

Beberapa fitur yang bisa kamu gunakan seperti skin editor, kamu bisa mengedit wajah hingga terlihat cantik, kulit nampak kencang, dan mata berkaca-kaca. Ada juga fitur untuk membuat gigi tampak mengkilap dan putih, jadi silahkan dicoba.

[ Download ]

5. Aplikasi Adobe Lightroom

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.08.12 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Ini nih aplikasi kesayangan saya, mengapa? Karena adobe ligthroom itu mengadopsi adobe yang ada di komputer. Sudah pasti kualitas yang diberikan sangat mumpuni. Walaupun fiturnya tidak selengkap seperti di PC, namun semua yang dibutuhkan sudah ada, mulai dari croping, preset, edit ketajaman, warna, grain, menghilangkan noise, hingga mengatur kejernihan.

Seperti aplikasi editor foto lainnya, adobe lightroom juga memberi fitur editan otomatis yang dijalankan program. Namun menurut saya, hasil dari editan otomatis masih kurang bagus, jadi lebih baik belajar ngedit sendiri supaya hasilnya sesuai selera. Disamping itu, jika kamu mau mendapat fitur lebih, kamu bisa upgrade ke versi Pro.

[ Download ]

6. Aplikasi Prisma

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.08.55 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Apakah kamu pecinta lukisan, apakah kamu suka dengan karya-karya lukisan asli, tapi kamu tidak bisa membuatnya sendiri. Nah tinggal edit saja foto kamu menggunakan aplikasi ini, dijamin bakal jadi seperti lukisan. Prisma memberikan berbagai gaya seni yang bisa kamu pilih sesuai selera, intinya tinggal masukin foto kemudian pilih style art-nya, tunggu prosesnya, selesai.

[ Download ]

7. Aplikasi Cymera

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.09.43 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Selanjutnya ada aplikasi yang di khususkan untuk kecantikan atau perubahan wajah. Cymera memiliki berbagai fitur untuk mempercantik wajar, membuat kulit terlihat halus, jerawat hilang, mata bersinar, hingga bisa mengedit bentuk tubuh. Jadi jika kamu merasa memiliki berat badan berlebih, mungkin aplikasi ini dapat membantu menurunkannya, dari pada penasaran langsung saja unduh dan coba edit.

[ Download ]

8. Aplikasi Candy Camera

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.10.22 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Ada juga nih aplikasi yang sering digunakan para wanita untuk membuat dirinya terlihat lebih imut dan menawan. Candy camera punya berbagai filter yang dapat mengubah gambar tampak colour full. Selain itu kamu juga bisa memilih beragam stiker untuk ditempel pada foto.

Lebih detailnya, Candy camera punya fitur mengubah bentuk hidung supaya mancung, mengubah bentuk wajah (bisa oval bisa bulat), mengedit senyuman, hingga edit mata. Nah jika masih malas mengedit manual, klik saja opsi auto beauty.

[ Download ]

9. Aplikasi VSCO

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.11.11 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Menurut saya, aplikasi edit foto di andoid ini hampir sama dengan adobe lightroom, fitur-fiturnya juga hampir mirip. Ada fitur croping, mengedit warna, saturasi, kejenuhan, kejernihan, kualitas grain, mengatur noise, hingga memberikan efek shadow atau bayangan. Untuk fitur lebih lengkapnya, aplikasi ini juga ada versi pronya atau berbayar.

[ Download ]

10. Aplikasi Pixlr

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.11.50 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Piklr merupakan aplikasi edit foto di android yang sangat direkomendasikan. Ada opsi membuat foto grid atau menempel beberapa foto menjadi satu pola. Dengan aplikasi ini, kamu juga bisa membuat foto menjadi lebih realistis dan penuh dengan warna. Ada nih fitur yang unik yakni menumpuk dua gambar menjadi satu sehingga keduanya menyatu sebagai bacgkround dan gambar utama.

[ Download ]

11. Aplikasi AirBrush

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.12.34 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Ingin kulit menjadi putih atau coklat, zaman sekarang ini kamu tidak perlu pakai skin care atau pemutih wajah. Cukup pakai aplikasi AirBrush saja sudah bisa mengubah wana kulitmu dengan sangat cepat. Selain itu, kamu juga tidak perlu make up lagi, semuanya sudah tersedia disini mulai dari bibir, alis, mata, hingga rona wajar. Selain menghemat uang, aplikasi ini juga membuatmu percaya diri posting foto-foto ke instagram.

[ Download ]

12. Aplikasi Photoshop

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.13.31 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Dulunya kita mengenal adobe photoshop itu hanya di PC, namun sekarang aplikasi ini bisa ditemukan di playstore. Yah, walaupun fitur yang diberikan tidak selengkap photoshop yag ada di komputer, namun rasanya sudah cukup kok. Berbagai fitur penting seperti cinema effects, mempercantik wajar, mengedit kejernihan, saturasi, filter, hingga efek bokeh masih tersedia. Silahkan coba sendiri dan buatlah editan yang menawan.

[ Download ]

13. Aplikasi Bonfire

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.14.15 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Bonfire Photo Editor merupakan aplikasi yang membuat foto kelihatan retro, classic, dan mono. Itu artinya aplikasi ini cocok bagi kamu yang masik suka gaya foto zaman dahulu. Tapi sayangnya, aplikasi seperti ini kurang fitur, tapi cocoklah buat kamu yang ingin simpel.

[ Download ]

14. Aplikasi Photo Lab

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.15.06 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Aplikasi yang bernama Photo Lab Picture Editor FX merupakan editor foto yang punya fitur menarik dan kekinian. Total ada 800 lebih efek yang ditawarkan mulai dari meremark wajah hingga memberikan bentuk-bentuk unik. Selain itu, kamu juga bisa menggabungkan gambar berbeda menjadi satu sehingga bisa terbentuk efek manipulasi.

[ Download ]

15. Aplikasi Photo Effects Pro

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.16.01 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Ingin aplikasi editor di android yang ringan tapi masuk lumayan fiturnya? Nah kamu perlu coba aplikasi yang satu ini. Fiturnya simpel tapi saya rasa cukup untuk membuat foto-foto keren ala-ala selebgram. Kamu bisa menemukan berbagai stikel unik, efek gradasi warna, hingga fitur bokeh.

[ Download ]

16. Aplikasi Polarr

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.16.54 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Ingin mengubah foto tampak classic, modern, terlihat retro, atau berefek? Tapi tidak mau repot. Nah aplikasi polarr ini bisa jadi jawabannya, kamu tinggal pilih efek yang disuka, kemudian tempelkan saja pada foto kamu. Selesai, simpel banget kan, dari pada penasaran langsung saja coba aplikasi ini.

[ Download ]

17. Aplikasi Cupslice

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.17.34 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Selanjutnya ada aplikasi edit foto android yang cocok bagi kamu yang suka gambar natural dan jenih. Cupslice menawarkan berbagai preset yang bisa kamu pilih sesuka hati. Ada juga beberapa filter yang membuat foto terkesan alami, classic, atau modern.

[ Download ]

18. Aplikasi Editor By Aviary

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.18.29 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Seperti kebanyakan aplikasi editing foto lainnya, Editor by aviary menawarkan efek-efek unik yang mungkin belum pernah kamu coba. Salain itu, fitur andalah yang tidak kalah populernya adalah pembuatan meme di aplikasi ini, silahkan coba jika kamu sering buat meme.

[ Download ]

19. Aplikasi Toolwiz

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.19.07 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Ingin menggambar dalam foto, membuat collage, atau mengatur wajah. Semua kebutuhan tersebut ada di aplikasi Toolwiz Photo, berbagai fitur mulai dari efek, filter, kuas, dan kita juga bisa mengedit tone wajah. Walau terkesan simpel, tapi aplikasi ini sangat cocok bagi pemula.

[ Download ]

20. Aplikasi Photo Editor Pro

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.19.52 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Pastinya kamu sudah tidak asing lagi dengan aplikasi ini, Photo editor pro merupakan aplikasi yang sering kita jumpai dalam bentuk iklan. Nah faktanya memang aplikasi ini benar-benar bagus sesuai dengan iklannya. Mulai dari fitur efek, menggabungkan gambar, hingga membuat collage makin mudah pakai aplikasi ini. Kamu juga bisa memberikan tekt manual serta stiker yang tersedia.

[ Download ]

21. Aplikasi PhotoDirector

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.20.30 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Jika kamu itu orang yang suka fotografi pakai smartphone, pastinya perlu ngedit dulu sebelum di posting. Foto mentahan yang kamu ambil lewat kamera Hp bisa menjadi foto profesional jika diedit pakai aplikasi ini. Namun harus ada sedikit skill untuk tahu komposisi saturasi, detail, noise, grain, preset, dan kontras. Aplikasi ini menurut saya hampir mirip dengan lightroom.

[ Download ]

22. Aplikasi Picsay

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.22.00 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Picsay merupakan aplikasi lebay, mengapa bisa? Karena kamu bisa menambahkan berbagai stiker unik dan menarik. Ada juga beberapa fitur penting seperti distorsi, spotlight, exposure, hingga saturasi. Silahkan coba aplikasi yang satu ini juga kamu suka foto yang terlihat kekinian dan penuh warna.

[ Download ]

23. Aplikasi Canva

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.22.51 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Bingung mau buat kartu identitas, buat poster, buat kata-kata motiara, tapi pengen tampil keren. Nah aplikasi Canva ini wajib kamu coba. Canva memberikan fitur yang saya anggap lengkap untuk membuat sebuah poster, kartu nama, desain sampul, dan masih banyak lagi. Ada juga pilihan jenis word yang keren serta bingkai-bingkai artistic.

[ Download ]

24. Aplikasi BeFunky

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.23.35 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Fitur kecantikan, collage, dan efek dramatis dalam foto bisa kamu dapatkan dalam aplikasi BeFunky Photo Editor. Saya rekomendasikan aplikasi editor foto androis ini karena simpel, mudah bagi pemula, serta hasilnya sangat bagus. Dari pada penasaran, langsung saja dicoba ya.

[ Download ]

25. Aplikasi Just Snow

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.24.14 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Pengen punya foto bersalju, kamu nggak perlu lagi jauh jauh pergi ke negara sebelah. Tinggal pakai saja aplikasi Just Snow yang dapat membuat foto dengan efek salju. Menurut saya, aplikasi ini lumayan lah, hanya saja efek yang diberikan masih sekedar animation belum reality. Selain efek salju, ada juga beberapa efek menarik yang patut dicoba.

[ Download ]

26. Aplikasi Adobe Spark Post

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.25.05 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Bikin kata-kata, quotes, atau curhatan kini makin mudah dengan adanya berbagai aplikasi editing gambar di android. Adobe spark memberikan berbagai kemajuan dalam mengedit kata-kata, banyak sekali ragam jenis yang bisa kamu pilih. Disamping itu, ada juga stiker yang terkesan imut-mut.

[ Download ]

27. Aplikasi Stiker Foto Kawaii

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.25.43 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Seperti namanya, kawaii dalam bahasa jepang berarti imut atau menggemaskan. Nah aplikasi edit foto ini memiliki fitur-fitur untuk menjadikan foto terkesan imut dan menawan. Mungkin bagi kamu yang suka posting di ig foto-foto kawaii, silahkan coba edit dulu pakai aplikasi ini.

[ Download ]

28. Aplikasi LightX

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.26.26 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

LightX merupakan aplikasi editing foto yang baru-baru ini muncul, walau tidak sepopuler aplikasi lain, namun saya rasa ini cocok buat belajar editing yang mudah. Beberapa fitur penting sudah disematkan dalam LightX, ada pengaturan saturasi, gradasi, filter, compose, dan masih banyak lagi.

[ Download ]

29. Aplikasi Photo Editor PRO

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.27.12 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Diatas kan sudah ada aplikasi Photo Editor Pro, nah yang ini beda ya. Tulisan “PRO-nya” besar semua, dan aplikasi ini punya fitur yang berbeda. Beberapa keunggulan dalam app ini adalah editing foto natural, efek warm, tone dark, dan lainnya. Dari pada penasaran, langsung saja coba sendiri ya.

[ Download ]

30. Aplikasi Line Camera

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.27.53 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Line camera pastinya tidak asing lagi di telinga kamu, aplikasi editing ini dibuat oleh line, tentu kita kenal line itu dulu rajanya stiker dan gambar-gambar lucu. Nah dalam aplikasi ini, kamu bisa membuat gambar ala-ala line, yah walau sudah tertinggal zaman, tapi masih wort kok.

[ Download ]

31. Aplikasi Painnt Filter Seni Profesional

Jepretan Layar 2019 10 12 pada 15.28.35 - 31 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Kekinian

Pengen buat foto sendiri jadi kaya kartun, lukisan, atau mosaic? Nah paling aku rekomendasikan adalah aplikasi yang namanya Painnt Filter Seni Profesional. Aplikasi ini memiliki berbagai palet dan efek-efek yang bikin foto terkesan keren. Kamu juga bisa mengatur tingkat gambarnya. Langsung saja dicoba ya, tapi mungkin kamu tidak akan sekali bisa menggunakannya, butuh belajar dahulu.

[ Download ]

Akhir Kata

Nah itulah 31 rekomendasi aplikasi edit foto android paling keren dan sesuai dengan kebutuhan kamu. Jadi saat ini jika kita butuh ngedit filter bisa, edit nambah stiker bisa, buat poster bisa, buat foto kekinian juga bisa. Tinggal pilih aplikasi sesuai kebutuhan ya, ingat! jangan download semuanya, itu hanya buang-buang kuota internet, kecuali kalau pakai wifi.

Baca : Cara Posting Gif di Facebook, Keren!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here